Задумавшись о денежном вопросе, вспомнила из учебной программы, что деньги - это эквивалент стоимости, единица товарно-обменных отношений.
Что определяют деньги?
Деньги и человек Дружба или противостояние
Я думаю, что то количество денег, которое зарабатывает человек - один из показателей ценности личности, его востребованности в обществе. Т.е. это своеобразные весы, определяющие значимость человека в социуме.
Таким образом, сколько мне платят, столько я и стою.
Что же делать, если цена мала и нисколько не удовлетворяет?
Прежде всего нужно провести анализ и определить, что я из себя представляю, какими умениями и навыками обладаю. За что мне будут платить.
И если проведя такую инвентаризацию, стало ясно, что платить-то собственно и не за что, то...
Стоит подумать и написать план, как наработать необходимые навыки и умения, чтобы потом подороже себя "продать" (в хорошем смысле этого слова) работодателю, партнеру по бизнесу, инвестору и т.д.
Это первое.
Второе, если и навыки есть, и умения присутствуют, и зарплата выше среднего, а денег все равно не хватает, то тут всплывает еще одна причина.
Это степень финансовой грамотности. И независимо на каком она уровне у меня сейчас ( начальном или продвинутом) ее необходимо повышать и делать это постоянно.
После выполнения этих рекомендаций дружба с деньгами обеспечена! ))
Друзья, посетите главную страницу сайта, почитайте свежие публикации и посмотрите ТОП комментаторов текущего месяца.
Я согласна с тем, что финансовая грамотность — это важно, её отсутствие — это, наверное, самая главная причина, по которой многие люди зарабатывают мало.
Но в том, что «количество денег, которое зарабатывает человек — показатель ценности личности», с этим не соглашусь. Как раз об этом я написала в своей новой рубрике «Личность, лидерство и бизнес», если интересно, зайдите, почитайте. А суть в том, что многие на самом деле ценные люди просто не умеют себя преподносить и продавать, хотя обладают очень большими знаниями и опытом. Ещё очень мешает неумение общаться с людьми, часто гении — это одиночки. И в смысле денег выигрывают те, кто хорошо умеет общаться.
А Ваше мнение?
Ответить
Согласна с Вами,Евгения, что «ценные люди просто не умеют себя преподносить и продавать» и «мешает неумение общаться с людьми», но я все же это отношу к разряду навыков, которые можно и нужно нарабатывать. Каждый сам делает свой выбор.
Ответить
Здравствуйте, Снежана.
Абсолютно согласна с вами — сколько мне платят,столько я и стою. Вопрос только в том, как найти достойных людей, которые платили бы сумму, удовлетворяющую меня. Чтобы найти таковых, конечно, нужно попахать, попотеть.
Есть один из вариантов привлечения таких нужных людей — это использование бизнес инструментов, в частности, видео инструментов. Я могла бы показать их вам. С их помощью можно в разы увеличить не только посещаемость на сайт, но и построить успешную бизнес-модель, чтобы прилично зарабатывать.
Если интересно, добавляйте меня в скайп, и я расскажу вам о них подробно.
Мой логин devashoda
Ответить
КТО-ТО Ответил(а):
26 февраля, 2015 в 16:37
Достойные работодатели??? )))
Ответить
26 февраля, 2015 в 22:37
А что таких не бывает?
Ответить
КТО-ТО Ответил(а):
1 марта, 2015 в 16:10
Как сказал один экономист: спрос на товары не означает спрос на рабочую силу. Когда начинается оптимизация на предприятии начинают сокращать работников. Капитал растет быстрее, чем возмещение труда, отсюда и спрос низкий.
Ответить
1 марта, 2015 в 20:53
Поэтому и не надо надеяться на работодателя, нужно надеяться на себя. Быть готовым, что эта работа не навсегда. Работодатель решает свои задачи, работник — свои.
Ответить
Прочитала статью и комментарии. Всё. вроде бы. правильно Только не понятно, как можно зарабатывать на госпредприятиях. или в госучреждениях больше? Ведь там установлены определённые ставки, оклады.
Ответить
admin Ответил(а):
22 июля, 2013 в 22:52
Я думаю так: если человек является высококлассным профессионалом, он может и даже обязан получать высокую зарплату. Он востребован и всегда найдется тот, кто оценит его достоинства и будет платить достойные деньги. С другой стороны, если занимаемая должность не имеет перспектив развития, повышения квалификации, творчества,то стоит ли вообще заниматься таким делом. В данном случае можно оставаться на должности, но параллельно искать то дело или развивать, которое приносит радость и постепенно выводить его разряд основных источников дохода. Еще один из важных принципов формирования финансовой свободы и независимости — формирование нескольких источников дохода. Еще вариант — работа на себя. Книга в помощь — «Квадрант денежного потока» Роберта Кийосаки.
Ответить
КТО-ТО Ответил(а):
26 февраля, 2015 в 16:34
Никак.
Ответить
26 февраля, 2015 в 22:39
???? Не совсем поняла комментарий. Никак невозможно?
Как минимум нужно пробовать, меняться, искать новые возможности.
Ответить
КТО-ТО Ответил(а):
1 марта, 2015 в 16:16
Людмила задала вопрос: как можно в госучреждениях зарабатывать больше, если там ставки? Я отвечаю, что никак. Пробовать, меняться, искать новые возможности — это субъективный идеализм. Бытие определяет сознание.
Ответить
1 марта, 2015 в 20:50
Ответ: создавать другие источники дохода.
Ответить