Много слов ни о чем Как бороться с неугомонными болтунами?

Много слов ни о чемКрасноречивые личности – это завоеватели толпы. Их сладкая неугомонная речь льется бесконечной рекой изо рта во все стороны. Но пока одни слушатели вникают в сладострастные речи, другие – оглядываются вокруг, чтобы найти ненужную вещь, которой можно бросить в надоевшего болтуна. Если же в кругу друзей появляется такой сладострастный оратор, то средства борьбы нужно подбирать тщательнее.

Борьба со словоблудием

Постоянно перебивать и задавать вопросы

Многоговорящие люди не любят когда их перебивают. Длинные пафосные монологи нуждаются в слушателях, которые широко открывают рты и по-детски восхищаются произнесенными речами. Дотошный или критичный слушатель постоянно нервирует оратора и вынуждает его останавливаться, чтобы оправдаться. Любой тематический вопрос к оратору – это проверка его компетентности относительно обсуждаемой темы. Эффект неожиданности создается благодаря компрометирующим или бесстыдным вопросам о личной жизни или тайным пристрастиям.

Игнорировать

Игнорирование красноречивого оратора считается наиболее жестоким наказанием для выступающего. Особый эффект создается, когда словоблуд ожидает от аудитории аплодисментов, а получает в ответ унылые лица. Для усиления эффекта игнорирования можно откровенно зевать, опускать взгляд к полу и крепко спать с громким храпом. Пока выступающий с пеной у рта пытается проникнуть в мозг слушателей, аудитория улыбчиво воспринимает пламенные речи. Защищает неокрепший интеллект от вербальных нападений. Каждый находит себе дело по душе: играть на планшете, разговаривать по мобильному, крепко спать на плече незнакомца. Пафосная речь оратора – это фон, позволяющий «внимательному» слушателю тихо заниматься любимым делом.

Напоить алкоголем (неэкологичный способ)

Перенасыщение организма алкоголем дает непредсказуемый эффект на личностное поведение. Чаще всего с человеком происходят трансформации по принципу полярности. Тихие становятся буйными, унылые – веселыми, молчаливые – говорливыми. Личность, зараженная «словесным недержанием», обычно замолкает после двухсот граммов водки. Философские размышления об устройстве жизни заставляют говорливого человека замереть на несколько минут. Эти ничтожные минуты покажутся часом для слушателя, у которого уже опухли уши от переизбытка ненужной информации.

Внимательно слушать

Опытный оратор-неудачник изначально ожидает негативной реакции от аудитории. Для борьбы с неблагодарной аудиторией он, как правило, подготавливает парадоксальные заявления или просто зачитывает с листа шокирующие слухи. Внимательный слушатель –  подарок для красноречивого оратора. Потому и считается, что это самый парадоксальный способ борьбы с неугомонным болтуном. Когда «словесный понос» заканчивается, наступает чувство бессилия, которое аудитория слушателей должна додавить аплодисментами и просьбами о продолжении выступления. Положительный итог – обессиленный оратор падает на сцену, мечтая об одиночестве.

Ораторы – это тоже люди, которые нуждаются в отдыхе. Так зачем заставлять людей работать, если можно им посодействовать с отдыхом в тихой компании?!

Жмите кнопки - делитесь с друзьями!
Мои страницы в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.